东莞离婚律师logo

东莞离婚律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

东莞离婚律师

联系律师

    诚邀一位东莞婚姻律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

离婚后的探视权有哪些

时间:2017-11-02 11:25:50

  离婚后的探视权有:

  1、离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。

  2、行使探望权的方式、时间由当事人协议,协议不成时,由人民法院判决。

  人民法院作出的生效的离婚判决中未涉及探望权,当事人就探望权问题单独提起诉讼的,人民法院应予受理。

  3、当事人在履行生效判决、裁定或者调解书的过程中,父或母探望子女不利于子女身心健康,对方请求中止行使探望权的,人民法院在征询双方当事人意见后,认为需要中止行使探望权的,依法作出中止探望权利的裁定。

  中止探望的情形消失后,人民法院应当根据当事人的申请通知其恢复探望权的行使。

  4、未成年子女、直接抚养子女的父或母及其他对未成年子女负担抚养、教育义务的法定监护人,有权向人民法院提出中止探望权的请求。